0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes літо blender європейська desserts › Клубничный рай
Клубничный рай

Клубничный рай

Этот десерт не зря получил свое столь громкое название. Ведь это действительно рай для тех, кто любит легкие и нежные десерты. Он очень отличается от привычных нам тортом и пирожных. Во-первых, этот десерт очень легкий, в нем нет много крема и именно поэтому клубничный рай не слишком калорийный. Во-вторых, такие порционные десерты очень удобны на больших и не очень вечеринках. Ведь можно заранее приготовить нужное количество, зная, сколько гостей придет. При этом десерт из клубники всегда получается достаточно сочным и сладким благодаря фруктозе, которая есть в клубнике. Ягоды клубники очень полезны для взрослых и детей. А тем более, если приготовить ее в такой приятный способ.

servings 2
cooking time 45 min

  1. 1. Клубника — 160 г
  2. 2. Желатин — 5 г
  3. 3. Сливки 33-35% — 30 мл
  4. 4. Сахарная пудра — 20 г
  5. 5. Вода — 50 мл
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Желатин всыпаем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать (минут на 10), а пока подготовим остальные ингредиенты.

  2. Часть клубники промываем, обрываем хвостики и помещаем ягоды в чашу блендера.

  3. Взбиваем клубнику на высокой скорости до получения однородного гладкого пюре.

  4. Оставшуюся клубнику также промываем и удаляем хвостики. Разрезаем каждую ягодку на две половинки. Одну красивую ягодку нужно оставить для украшения уже готового десерта.

  5. Холодные сливки для взбивания вливаем в глубокую миску. Всыпаем сахарную пудру.

  6. Взбиваем сливки до получения устойчивой массы.

  7. Вливаем в сливочную массу клубничное пюре. Аккуратно перемешиваем.

  8. Замоченный желатин распускаем в микроволновой печи или на медленном огне (следите, чтобы жидкость с желатином НЕ закипела). Крупинок быть не должно, желатин полностью растворяется в воде. Даём ему немного остыть, поместив миску на лёд, и вливаем в сливочный мусс.

  9. Ещё раз аккуратно перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился во взбитых сливках.

  10. Приступаем к формированию самого десерта. На дно стакана с широким дном выкладываем по стеночкам половинки нарезанной клубники срезом наружу.

  11. Далее выкладываем часть (около двух столовых ложек) сливочного крема. После –  выкладываем ещё ряд клубники, также, как и нижний слой.

  12. И закрываем всё сливочным кремом, помещённым в кондитерский мешок.

  13. Ставим десерт в холодильник до полного застывания сливочного крема. После – подаём десерт к столу, украсив каждую порцию половинкой клубники.