0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes літо vegetables supper › Соус Софрито
Соус Софрито

Соус Софрито

Соус Софрито из горячей Испании. Так как испанцы в принципе очень любят разные соусы, и у них достаточно много рецептов, то и не странно, что Софрито тоже пришел к нам оттуда. Не удивляет и тот факт, что в этом рецепте нужно добавлять в соус очень много разных приправ. Не говоря уже про лук и чеснок. Но главным компонентом все таки является томат. Благодаря именно ему соус и получается такой сочный и с насыщенным вкусом. Соус Софрито можно подавать к рису, использовать как заправку для супов или намазывать на сэндвич. В любом из этих видов он будет очень уместен. Кроме того, вы можете хранить его в холодильнике к удобному случаю.

servings 10
cooking time 40 min

  1. 1. Помидоры — 800 г.
  2. 2. Красный болгарский перец — 2 шт.
  3. 3. Лук репчатый — 2 шт.
  4. 4. Чеснок — 5 зубчиков
  5. 5. Оливковое масло — 100 мл.
  6. 6. Кинза — пучок
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Нарезать лук, перец и помидоры крупными кусками.

  2. Все нарезанные ингредиенты сложить в стакан для блендера.

  3. Порезать кинзу, а чеснок пропустить через пресс и добавить их в стакан к помидорам, луку и перцу.

  4. Перемешать все в блендере на невысокой скорости до однородного пюре.

  5. В небольшой кастрюле нагреть оливковое масло и добавить однородное пюре из блендера.

  6. Варить на небольшом огне примерно 25-30 минут.

  7. Готовый соус охладить. В холодильнике соус может храниться не более 2-х недель.