0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes літо family holiday cream winter › Шоколадный торт с фисташками и оливковым маслом
Шоколадный торт с фисташками и оливковым маслом

Шоколадный торт с фисташками и оливковым маслом

Никогда не готовили торт? Поверьте: на самом деле нет ничего сложного. Предложенный рецепт как нельзя кстати. Шоколадный торт с фисташками и оливковым маслом - несложный в приготовлении, вкусный десерт, который понравится всем, кто его попробует. Совет: яйца в тесто для коржей добавляйте комнатной температуры. При добавлении взбитых с сахаром белков перемешивайте тесто снизу вверх. Это необходимо, чтобы белки не осели, а масса стала воздушной. Шоколадная масса для торта должна быть по консистенции очень густой, как мусс.

servings 4
cooking time 45 min

  1. 1. Пудра сахарная — 80 г.
  2. 2. Фисташки — 110 г.
  3. 3. Мука пшеничная — 25 г.
  4. 4. Сахар — 10 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 4 шт.
  6. 6. Масло оливковое — 215 г.
  7. 7. Сливки 35% — 500 г.
  8. 8. Шоколад — 300 г.
  9. 9. Какао-порошок — для украшения
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 190°C. Для приготовления теста необходимо в миске смешать сахарную пудру, предварительно измельченные фисташки, всыпать муку, после, помешивая добавить 2 яйца. Отдельно взбить 2 белка с сахаром пока масса не станет густой, добавить ее в общую миску. Влить также 15 г. оливкового масла.

  2. Выложить на противень бумагу, смазать маслом, распределить тесто, должно быть 2 маленьких коржа. Выпекать в духовке в течение 12-15 минут. После достать из духовки, остудить коржи.

  3. Растопить на водяной бане шоколад с добавлением 200 г. оливкового масла. Сливки взбить. Дать остыть шоколадной массе до температуры 38-40°C, затем добавить сливки.

  4. Распределить по поверхности нижнего коржа половину шоколадной массы, накрыть вторым коржом, выложить так же вторую половину шоколадной массы. Убрать торт в холодильник. При подаче посыпать торт какао-порошком.