0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes літо європейська flour › Крамбл из сливы
Крамбл из сливы

Крамбл из сливы

Крамбл из сливы – это пример вкусного и полезного десерта. Этот английский десерт легок в приготовлении и не требует той щепетильности, которая нужна для тортов и пирожных. Благодаря овсяным хлопьям и сливе блюдо имеет много полезных элементов. Оно легко может заменить вам полноценный завтрак. А корица дарит десерту манящий аромат, который согревает в прохладную погоду. При этом, крамбл отлично подходит и к холодному чаю в жаркий сезон. Приготовив крамбл, берите чашечку черного чая, зонтик и идите на прогулку под моросящим дождем – все это подарит ощущение того, что вы находитесь в Англии.

servings 6
cooking time 30 min

  1. 1. Мука пшеничная — 200 г.
  2. 2. Масло сливочное — 150 г.
  3. 3. Сахар — 100 г.
  4. 4. Хлопья овсяные — 200 г.
  5. 5. Сливы — 100 г.
  6. 6. Корица — 3 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 170°C градусов. Холодное масло нарезать на кусочки и смешать с мукой и сахаром, чтобы получились масляно-мучные крошки. Добавить овсяные хлопья и хорошо перемешать. Выложить тесто на пергаментную бумагу и поставить в духовку на 10 минут.

  2. Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Выложить сливы в форму для запекания, добавить корицю, сверху накрошить тесто. Поставить в духовку на 15-20 минут и выпекать при температуре 170°C градусов.