0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes літо spinach spring › Пхали из шпината
Пхали из шпината

Пхали из шпината

Пхали (как можно судить даже из названия) блюдо грузинской кухни. Пхали состоит из двух основных компонентов: это заправка и основной ингредиент. Что касается последнего, то это может быть спаржа, белокочанная капуста, молодые листья крапивы или (как в нашем рецепте) шпинат. Начинка же (как и многие грузинские блюда) достаточно острая из-за многих пряностей. Но обязательно в начинке должны быть грецкие орехи. Такое блюдо получается достаточно сытное, но при этом и диетическое. Поэтому его можно кушать, не опасаясь за фигуру. Подавать пхали можно как основное блюдо к семейному завтраку, обеду или ужину.

servings 6
cooking time 30 min

  1. 1. Шпинат свежий — 2 кг.
  2. 2. Орехи грецкие — 150 г.
  3. 3. Хмели-сунели — 1 ч. л.
  4. 4. Кинза — 1 пучек
  5. 5. Лук репчатый — 1 шт.
  6. 6. Гранат — 1 шт.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Молотый черный перец — по вкусу
  9. 9. Гранатовый сок — 3 ст. л.
  10. 10. Чеснок — 1 зубчик
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Шпинат очистить, промыть. Варить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Снять шумовкой, отжать.

  2. Мелко нарезать кинзу, лук. Орехи мелко истолочь, чеснок выдавить в чеснодавке. Добавить 3 ст. л. гранатового сока и хмели-сунели. Посолить, поперчить. Перемешать со шпинатом.

  3. Из полученной смеси слепить 4 комочка, украсить зернами граната.