0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes літо oven swiss meat › Кордон блю
Кордон блю

Кордон блю

Такое достаточно строгое, но тем не менее очень вкусное и насыщенное блюдо пришло к нам из Швейцарии. Обычно на родине это блюдо делают из телятины, но, как вы понимаете, её легко заменить курицей или другим каким-то мясом, которое вам по вкусу. Существует легенда, почему шницель имеет такое название. Предполагается, что раньше во время его приготовления его перевязывали синей лентой (с англ. "blue" - "голубой, синий"). Тем не менее немаловажным ингредиентом является и сыр с ветчиной. Ведь после выпекания плавленный сыр делает мягким все блюдо. В итоге имеем блюдо, достойное самих королей (которое, кстати, и подавали в свое время Людовику XV).

servings 8
cooking time 60 min

  1. 1. Соль — по вкусу
  2. 2. Перец черный молотый — по вкусу
  3. 3. Сыр твердый — 150 г.
  4. 4. Ветчина — 150 г.
  5. 5. Куриное филе — 4 шт.
  6. 6. Лимон (сок) — 1 шт.
  7. 7. Масло сливочное (растопленное) — 1,5 ст. л.
  8. 8. Карри — 1 ч. л.
  9. 9. Сухари панировочные — 1/2 ст.
  10. 10. Чеснок — 1 зубчик
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Каждое филе разрезать вдоль на две части. Застелить пищевой пленкой и слегка отбить до толщины 1 см. Полить лимонным соком, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

  2. Сыр нарезать небольшими прямоугольниками, ветчину - тонкими ломтиками. Куриное филе посолить и поперчить. Положить на каждое по ломтику ветчины и сыра, завернуть в рулет, скрепить шпажкой или зубочисткой.

  3. Для панировки чеснок очистить и раздавить. Смешать в миске чеснок с растопленным сливочным маслом. В другой миске соединить панировочные сухари, 1 ст. л. твердого сыра и карри.

  4. Обмакнуть каждую котлету в подготовленное сливочное масло, затем обвалять в сухарях и выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 25–30 минут.