0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes літо kitchenrange main dishes flour › Чушки бурек
Чушки бурек

Чушки бурек

Интересовались ли вы когда-то блюдами болгарской кухни? Не смотря на то, что по происхождению славяне и болгары достаточно близки, все же у нас достаточно разная кухня. Подтверждением того является рецепт чушки бурек. Это блюдо под силу приготовить даже молодым неопытным хозяйкам, потому что его действительно легко готовить. Но тем не менее блюдо получается очень вкусным, но кроме того оно и выглядит очень презентабельно. Его можно даже подавать к праздничному столу. А то, что в нем используется болгарский сладкий перец, только придает блюду особую значимость. Ведь перец очень полезен, кроме того он очень сочный на вкус.

servings 2
cooking time 35 min

  1. 1. Перец болгарский — 2 шт.
  2. 2. Фарш свино-говяжий — 150 г.
  3. 3. Брынза — 150 г.
  4. 4. Яйца — 2 шт.
  5. 5. Мука — 50 г.
  6. 6. Петрушка — 1 пучек
  7. 7. Чеснок — 1 шт.
  8. 8. Сухари — 150 г.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Подсолнечное масло — 20 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Перец очистить, смазать подсолнечным маслом, запекать в духовке 15 минут.

  2. Обжарить фарш, чеснок и петрушку мелко нарезать. Натереть сыр на крупной тёрке, добавить 1 яйцо, чеснок, петрушку и смешать с готовым фаршем. Посолить.

  3. Перец остудить, снять шкурку. Заполнить чушки начинкой, обвалять в муке, 1 яйце и панировочных сухарях.

  4. Обжарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.