0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes літо oven breakfast вегетаріанські страви › Творожно-рисовая запеканка с вишней
Творожно-рисовая запеканка с вишней

Творожно-рисовая запеканка с вишней

Накормить ребенка творогом – дело непростое, порой даже невыполнимое. К сожалению, дети не понимают, от какого ценного, богатого на витамины и микроэлементы молочного продукта они отказываются. Предлагаем Вам небольшую хитрость: представить «противный» и надоедливый творог в виде вкусного, полезного и оригинального блюда, от которого не откажется ни один малыш. Творожно-рисовая запеканка с вишней проста в приготовлении и прекрасна как в теплом, так и охлажденном виде. Если Вы все еще не представляете, как могут сочетаться рис и творог – просто приготовьте эту замечательную запеканочку и сами все поймете. Яркие вишневые ягодки придают особый привкус лакомству и делают его сочным и очень красивым.

servings 4
cooking time 90 min

  1. 1. Творог — 300 г
  2. 2. Рис — 100 г
  3. 3. Вишня — 200 г
  4. 4. Яйца — 3 шт.
  5. 5. Сахар — 100 г
  6. 6. Шоколад — 50 г
  7. 7. Кокосовая стружка — 2 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Рис отварить до готовности.

  2. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить творог, взбить в однородный крем. Смешать с рисом.

  3. В смазанную маслом форму выложить слой творожной массы, потом вишню и вдавить ее слегка. Так заполнить всю форму.

  4. Запекать при 180 градусах около 1 часа. Горячую запеканку посыпать рубленым шоколадом, чтоб он расплавился и кокосовой стружкой.