0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes літо європейська гарнір vegetables › Запеченный молодой картофель в кунжутной корочке
Запеченный молодой картофель в кунжутной корочке

Запеченный молодой картофель в кунжутной корочке

Из таких простых продуктов как картофель, сметана и кунжутное масло можно приготовить шикарный и неимоверно вкусный ужин или обед. Итак, все что вам потребуется для запеченного молодого картофеля в кунжутной корочке - это парочка ингредиентов и полчаса времени. А вкус получится умопомрачительный. Ведь, кунжутные семена очень хорошо сочетаются с запеченными продуктами. Они создают ту знаменитую хрустящую и ароматную корочку, которая делает продукты сочными и мягкими. К тому же кунжут еще и очень полезен. Мы уже конечно не говорим об огромной пользе молодого картофеля. Поэтому не теряйте время, ведь, через полчаса вы можете уже кушать это вкусное и ароматное блюдо!

servings 2
cooking time 35 min

  1. 1. Картофель молодой — 300 г
  2. 2. Кунжут — 40 г
  3. 3. Кунжутное масло — 2 ст. л.
  4. 4. Соль — 10 г
  5. 5. Сметана — 100 г
  6. 6. Укроп — 50 г
  7. 7. Чеснок — 2 зуб.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель хорошо вымыть и разрезать пополам (если мелкий) или на дольки. Посолить, смешать с маслом и дать немного постоять.

  2. Духовку разогреть до 190-200С.

  3. Кунжут слегка обжарить на сухой сковородке. Обмакнуть срезы картофеля в кунжут и выложить на смазанный маслом противень в один слой. Запекать 25 минут.

  4. Для соуса смешать сметану, соль, укроп, мелко нарезаный чеснок. Дать настояться пока печется картошка.

  5. Подавать горячий картофель с соусом и свежими овощами.