0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes зима середній плита › Шоколадно-апельсиновый крем шантийи
Шоколадно-апельсиновый крем шантийи

Шоколадно-апельсиновый крем шантийи

Этот шоколадный крем можно использовать и как изысканное дополнение к торту, и как начинку для эклеров или профитролей, и как самостоятельный десерт. Его неоспоримое достоинство состоит в том, что вместо традиционных жирных сливок для взбивания в рецепте используется молоко. Опытным путём удалось установить: крем приобретёт пышную текстуру и без них, ведь шоколад сам по себе содержит эмульгатор, который позволит массе стать воздушной и довольно густой. Ароматный апельсин добавляет этому крему ещё больше очарования.

servings 2
cooking time 130 min

  1. 1. Апельсин — 1 шт.
  2. 2. Молоко — 210 мл
  3. 3. Соль — щепотка
  4. 4. Ванилин — на кончике ножа
  5. 5. Чёрный шоколад — 225 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. С одного апельсина при помощи ножа для чистки фруктов или мелкой тёрки снимите цедру (только оранжевую часть).

  2. Молоко нагрейте почти до кипения, затем положите цедру, щепотку соли, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте настаиваться в течение 30-40 минут.

  3. После этого процедите молоко через ситечко, добавьте ванилин и перемешайте.

  4. Шоколад поломайте на мелкие кусочки, залейте молоком и поставьте на водяную баню. При этом вода не должна касаться дна миски с шоколадом, он должен лишь медленно томиться под воздействием пара. Нагревайте шоколад до полного растворения, чтобы масса стала похожа на гладкий шоколадный соус. Затем снимите с огня.

  5. Широкую миску наполните льдом и холодной водой, поставьте в неё ёмкость с шоколадной массой.

  6. Взбейте шоколад миксером на средней скорости в течение 2-3 минут. В результате масса должна посветлеть и загустеть и напоминать по консистенции взбитые сливки.

  7. Полученный крем поставьте в холодильник на 30-60 минут - на холоде крем дополнительно загустеет.

  8. После охлаждения крем нужно повторно немного взбить до пышности.