0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes зима ukranian борошно winter › Печенье с изюмом
Печенье с изюмом

Печенье с изюмом

Наверное, нет ничего лучше домашнего печенья. непередаваемое ощущение, когда оно только-только из духовки, еще над ним клубится пар, когда оно еще совсем теплое, хрустящее и мягкое. Если вы также любите домашнюю выпечку, и у вас множество рецептов такого вкусного печенья, тогда еще один вам точно не помешает. Самый главный плюс домашнего печенья - это то, что сделано оно вами с желанием подарить приятные минуты своим родным и близким. Вкус такого печенья забыть сложно, поэтому постарайтесь баловать себя и своих родных им по-чаще. Хотя такое печенье будет уместным даже за праздничным столом. Поверьте, ваши гости оценят ваши старания.

servings 12
cooking time 50 min

  1. 1. Мука — 300 г.
  2. 2. Сахар — 100 г.
  3. 3. Сливочное масло — 200 г.
  4. 4. Изюм — 100 г.
  5. 5. Соль — 2 г.
  6. 6. Яйца — 2 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Чтобы изюм стал более мягким, его нужно залить горячей водой и дать постоять пару минут. Затем слить воду и обсушить изюм.

  2. Далее нужно приступить к приготовлению теста. Для этого смешать размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами, добавить щепотку соли.

  3. Затем в подготовленную смесь добавить муку и вымесить тесто.

  4. Приготовленному тесту нужно постоять час в прохладном месте.

  5. Когда тесто постоит, можно приступать к формированию печенья. Для этого тесто нужно разрезать на два куска. С каждого сделать колбаску и нарезать кружечки.

  6. Также можно раскатать тесто в пласт, толщиной 4-6 мм. и вырезать с помощью стакана кружечки.

  7. Далее печенье нужно выложить на противень, устланный пекарской бумагой и выпекать 30 минут при температуре 180°С.

  8. Печенье должно стать золотистого цвета.