0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes дієтичні страви легкий плита vegetarian › Овощной салат с пекинской капустой
Овощной салат с пекинской капустой

Овощной салат с пекинской капустой

Пекинскую капусту очень часто используют в салатах. Этот замечательный овощ придает салатам сочность и свежесть. Листья этого вида капусты очень нежные, приятные и, что очень важно, нейтральные по вкусу, а значит отлично сочетаются с другими ингредиентами. В этом рецепте пекинская капуста гармонично соседствует с яйцами, редисом, яблоками и огурцами. Причем, фруктовый ингредиент - яблоки идеально "вписывается" в солидную компанию. Заправленные майонезом компоненты нашего салата щедро делятся друг с другом своими вкусами и ароматами, а в результате получается вкусное, оригинальное, легкое, но в то же время сытное блюдо. А полезность такого салата никем не ставится под сомнение.

servings 8
cooking time 20 min

  1. 1. Капуста пекинская — 300 г.
  2. 2. Яблоки — 300 г.
  3. 3. Редис — 300 г.
  4. 4. Огурцы — 300 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 7 шт.
  6. 6. Майонез — 80 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Капусту помыть, снять верхние листья, мелко нашинковать. Посыпать солью капусту и оставить на 5 минут.

  2. Яблоки помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Редис помыть, отрезать хвостики и нарезать его ломтиками или кубиками.

  3. Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на мелкой терке. Огурцы помыть и нарезать небольшими кубиками.

  4. Все ингредиенты соединить (кроме ¼ массы тертых яиц). Добавить майонез, посолить по вкусу и перемешать салат. Затем выложить его и украсить тертыми яйцами.