0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Яблочный самбук

Яблочный самбук

Если бы облака были съедобными, на вкус они, наверное, были бы такими, как самбук – невероятно воздушный, легкий желеобразный десерт из запеченных фруктов и ягод (которые перетираются в пюре) на основе взбитых яичных белков. Как правило, самбук готовят из тех фруктов, которые содержат большое количество пектина – яблок, слив, абрикосов, бананов. Кстати, яблоки – одни из самых полезных фруктов, которые богаты витаминами и ценными для организма микроэлементами. Именно из них мы и предлагаем приготовить это вкусное, а главное полезное лакомство. Кстати, если Вы тоже не прочь обрести небесную легкость, советуем отказаться от тортиков, булочек и печенюшек, и заменить их этим чудесным низкокалорийным десертом.

servings 6
cooking time 100 min

  1. 1. Яблоки — 1 кг
  2. 2. Сахар — 0,5 стакана
  3. 3. Яйца — 4 шт.
  4. 4. Желатин — 15 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Замочите желатин в 150 мл холодной кипячёной воды и оставьте на то время, которое указано на упаковке.

  2. Духовку разогрейте до 200°C.

  3. Тем временем яблоки очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевинку.

  4. Противень застелите фольгой, выложите на него яблоки, сверху накройте ещё одним листом фольги. Плотно накройте яблоки фольгой и выпекайте в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими - около 40 минут.

  5. Желатин доведите до кипения и сразу снимите с огня (ни в коем случае не кипятите). Остудите.

  6. Запечённые яблоки остудите и протрите их через сито.

  7. В получившееся яблочное пюре положите сахар и взбейте всё 2-3 минуты.

  8. Яйца хорошо промойте с содой и разделите на желтки и белки (желтки нам не понадобятся).

  9. Белки соедините с яблочным пюре и взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в объёме в 2-3 раза.

  10. Затем введите желатин и взбивайте ещё 5-7 минут.

  11. Получившуюся массу разложите в креманки или другую посуду, в которой вы будете подавать самбук, и поставьте в холодильник до застывания (на это уйдёт 3-4 часа).