![Печенье "Каштаны"](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.266b7504903bd2a8c4c3c8fb58d2e4f2.350x350.jpeg)
Печенье "Каштаны"
Печенье "Каштаны" - оригинальный, интересный рецепт, по которому получается вкусное, тающее во рту, нежное песочное печенье. Из предложенного количества ингредиентов у Вас получится примерно 40 штук: продуктов идет небольшое количество, а печенья получается довольно много. Обратите внимание на то, что в рецепте используются отварные желтки. На последнем этапе приготовления вместо измельченных орехов готовое печенье по желанию можно обвалять в присыпке из вафельных коржей, натерев их на мелкую терку. Можно применить и кокосовую стружку. Приготовьте суперпесочные "Каштаны", порадуйте близких домашней выпечкой, еще раз удивив их своими кулинарными способностями.
- 1. Сливочное масло — 250 г.
- 2. Яичные желтки (вареные) — 6 шт.
- 3. Сметана — 3 ст. л.
- 4. Сахар — 250 г.
- 5. Ванильный сахар — 2 ч. л.
- 6. Разрыхлитель — 2 ч. л.
- 7. Мука — 250 г.
- 8. Фундук — 150 г.
- 9. Молоко — 5 ст. л.
- 10. Какао — 3 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Вареные яичные желтки растереть с маслом (200 г.).
Добавить сметану и перемешать.
Добавить сахар (50 г.) и ванильный сахар, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Сформировать из теста небольшие лепешки.
В центр каждой лепешки положить орех.
Сформировать шарик, размером с грецкий орех.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180°C на протяжении 25 минут.
Для приготовления глазури масло (50 г.), сахар (200 г.), какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.
Оставшиеся орехи измельчить.
Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.
Потом обвалять в орехах.