0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes весна european випічка vegetables › Закусочный торт с овечьим сыром
Закусочный торт с овечьим сыром

Закусочный торт с овечьим сыром

Овечьим молочным продуктам издревле приписываются магические свойства. Существует даже легенда, согласно которой овечьим молоком был вскормлен бог Зевс. Еще издавна считалось, что употребление овечьего молока способствует восстановлению организма после тяжелых болезней. И это действительно правда. Научно доказано, что овечьи молочные продукты - и сыр, и молоко обладают богатейшим химическим составом и содержат массу полезных веществ и микроэлементов. Овечий сыр обладает не меньшими полезными свойствами, чем молоко. Сегодня мы вам предлагаем приготовить из этого полезнейшего продукта закусочный торт с овечьим сыром.

servings 4
cooking time 80 min

  1. 1. Красный лук — 2 шт.
  2. 2. Оливковое масло — 30 г.
  3. 3. Бальзамический уксус — 15 г.
  4. 4. Маслины без косточек — 12 шт.
  5. 5. Красный сладкий перец — 2 шт.
  6. 6. Сыр козий мягкий — 200 г.
  7. 7. Желтые помидоры черри — 250 г.
  8. 8. Базилик молотый сушеный — 5 г.
  9. 9. Орегано молотый сушеный — 5 г.
  10. 10. Масло сливочное — 200 г.
  11. 11. Мука — 300 г.
  12. 12. Зеленый лук — 15 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Вначале нужно приготовить песочное тесто. Для этого сливочное масло предварительно следует выдержать при комнатной температуре до размягченного состояния. Муку просеять. Добавить размягченное масло в муку. Перетирать пальцами муку с маслом так, чтобы в смесь попадало больше воздуха. Замесить тесто легкими движениями, не прикладывая особых усилий. Можно добавить несколько ложек воды, разбрызгивая ее по поверхности. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Сформировать из теста шар, обвалять его в муке, положить в миску и оставить основное песочное тесто в холодильнике на 20-30 минут.

  2. Дальше лук нужно очистить, нарезать полукольцами. Маслины крупно порубить. В разогретом на сковороде оливковом масле обжарить лук в течение 6–7 минут, до мягкости. Влить бальзамический уксус, одну столовую ложку воды и готовить еще 2–3 минуты, добавить к луку маслины, прогреть 1 минуту и перемешать.

  3. Форму для пирога размером 23-24 см. смазать маслом. Раскатать песочное тесто (200 г.) на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в форму. Нагреть духовку до 180°С. Тесто в форме накрыть пергаментом. Запекать 10 минут. Удалить бумагу и выпекать еще 5 минут до золотистого цвета.

  4. Перец промыть, разрезать пополам и удалить семена. Поместить под горячий гриль, поворачивая до тех пор, пока кожица не почернеет. Остудить в миске под пленкой, снять кожицу. Луковую массу выложить в форму на тесто, сверху разложить половинки перца гладкой стороной вниз и острыми концами в центр. Сыр нарезать ломтиками и положить несколько кусочков в каждую половинку перца. Пространство между перцами заполнить помидорами. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, базиликом и орегано. Запекать 20-25 минут, пока сыр не приобретет светло-коричневый цвет. Подавать торт теплым.