0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes весна kitchenrange east осінь › Мисо суп с грибами шиитаке и тофу
Мисо суп с грибами шиитаке и тофу

Мисо суп с грибами шиитаке и тофу

Мисо суп- это японское национальное блюдо из пасты мисо, водорослей вакамэ, тофу. С севера к югу Японии в разных районах делают мисо, но существуют значительные отличия между разными видами и сортами мисо по цвету и вкусу. Даси - это традиционный японский бульон, основа многих блюд японской кухни, супов, соусов. Даси готовят в основном из водорослей и сушеных рыб разных семейств. Существуют также различные виды даси. Каждая японская семья имеет свой собственный рецепт супа мисо, с индивидуальным сочетанием ингредиентов. Классический вариант мисо супа содержит водоросли вакаме, лук и тофу. Но мы сегодня включим в суп мисо еще и грибы шиитаке - вкус получается потрясающим. А самое главное такой суп невероятно полезный.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Тофу — 100 г.
  2. 2. Грибы шиитаке — 50 г.
  3. 3. Бульон даси — 10 мл.
  4. 4. Паста мисо — 50 г.
  5. 5. Вода — 1,5 л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Тофу порезать небольшими кубиками. Вскипятить воду и добавить в нее бульон даси.

  2. Сушеные грибы заранее замочить в воде на несколько часов, потом прокипятить. Свежие просто помыть. Добавьте порезанные пластинами грибы к бульону.

  3. 0,5 бульона из кастрюли перемешать с пастой мисо. Размешать, чтобы не осталось комочков, и влить смесь обратно.