0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes весна without thermal cooking обід spring › Имбирный эль
Имбирный эль

Имбирный эль

Английское пиво имеет длинную историю и традиции, отличные от традиций других стран, производящих пиво. Эль - это английский вид пива, производимый быстрым верховым брожением при высокой температуре. В Англии эль зафиксирован в XV веке, аналогичный напиток без хмеля варили еще в VII веке. До того, как в Англию привезли хмель из Нидерландов в XV веке, слово «эль» употреблялось исключительно по отношению к напиткам, полученными в результате брожения без хмеля. Кстати, в Англии и Ирландии пьют глинтвейн, сваренный на основе красного вина или эля. Сегодня мы вам и расскажем подробно, как готовить этот чудесный напиток без хмеля на основе имбиря. Эль будет очень кстати, если подавать его холодненьким летом в жару.

servings 5
cooking time 30 min

  1. 1. Минеральная вода — 1 л.
  2. 2. Корень имбиря — 50 г.
  3. 3. Лимон — 1 шт.
  4. 4. Мед — 3 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лимон промыть и аккуратно снять цедру.

  2. Имбирь почистить и также натереть на мелкой терке.

  3. Выжать из лимона сок и смешать его с цедрой. Далее добавить мед и тертый имбирь. Все хорошенько перемешать, чтобы мед полностью растворился.

  4. Смесь оставить настаиваться в течении 10 минут.

  5. После чего смесь добавить в бутылку с минеральной водой. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настаиваться.