0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes весна легкий east meat › Курица по-японски
Курица по-японски

Курица по-японски

Здоровый образ жизни, приверженность традициям, простота и лаконичность - так в нескольких словах можно описать Японию и японцев. Наиболее точно эти качества отображаются в японской кухне. Попробуйте приготовить курицу по-японски. Простое и очень вкусное блюдо готовится быстро и очень легко. Мясо получается сочным и нежным. Петрушка придает курице пряный душистый аромат, а соевый соус некую пикантность и необычный привкус.Можно подавать как основное блюдо. Прекрасно сочетается с рисом и с овощами. Это блюдо придется по вкусу всем членам вашей семьи и займет достойное место в вашем домашнем меню.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Куриные окорочка — 500 г.
  2. 2. Лук — 150 г.
  3. 3. Соевый соус — 2 ст. л.
  4. 4. Сахар — 2 ч. л.
  5. 5. Яйцо — 1 шт.
  6. 6. Петрушка — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Вода — 2 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Мясо с окорочков порезать крупными кусочками.

  2. Лук порезать полукольцами.

  3. Петрушку мелко порезать.

  4. На сковороду налить соевый соус, добавить две ложки воды, сахар, щепотку соли, довести до кипения.

  5. Добавить лук, жарить 5 минут, периодически помешивая.

  6. Добавить кусочки курицы, перемешать с луком. Готовить по 5 минут на среднем огне с двух сторон.

  7. Посыпать петрушкой.

  8. Яйцо со щепоткой соли взбить вилкой. Равномерно влить яйцо на кусочки курицы. Готовить пару минут, пока не схватится яйцо.