Запеченая свинина з горчичной корочкой
Запечь свинину таким большим куском - дело несложное. Большой плюс этого рецепта в том, что после запекание подавать блюдо можно разными способами. Либо с каким-то гарниром, либо же порезать на кусочки и делать с ним бутерброды. Вариантов достаточно.
Это действительно универсальный рецепт для мяса. Иногда бывает - не знаешь, что уже приготовить, чтобы порадовать свою семью. Тогда попробуйте просто запечь мясо по этому рецепту. Горчичная корочка с чесноком придает ему особый вкус, а благодаря тому, что после запекания можно по-разному подавать мясо, вы быстро управитесь с этим блюдом. Ведь подготовить его для запекания несложно. А уж как его преподнести - дело ваше.
- 1. Свинина — 1кг
- 2. Яичный желток — 1шт
- 3. Зернистая горчица — 100г
- 4. Мед — 1 ст. л.
- 5. Чеснок — 1шт
- 6. Соль — по вкусу
- 7. Перец — по вкусу
- 8. Вермут — 3 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Мясо обмыть, обсушить с помощью салфетки.
Чеснок очистить и нарезать дольками. Сделать в мясе небольшие отверстия и нашпиговать мясо кусочками чеснока, натереть солью и перцем.
Мясо свернуть в целый кусок и перевязать пищевой ниткой.
Смешать горчицу, мед и яичный желток. Посолить, поперчить.
Нагреть духовку до 200°C градусов. Мясо выложить в глубокий противень, с помощью кулинарной кисти покрыть мясо медово-горчичной смесью.
Поставить запекать в духовку. Через 20 минут полить мясо 3 ст.л. вермута.
Запекать в течение 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.