0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes winter european другі страви poultry › Картофельные зразы с курицей
Картофельные зразы с курицей

Картофельные зразы с курицей

Картофель - продукт многогранный, его можно использовать во многих блюдах, как один из ингредиентов. Его легко и быстро приготовить как гарнир к обычному ужину. Его легко найти на полках магазина в любое время года. Чем же он так хорош? В картофеле очень много минеральных веществ. В основном это калий и фосфор. Но и кроме этих солей еще очень много микроэлементов и разных полезных веществ. Очень часто картофель подают с мясом курицы. Ведь курица легко усваивается и при этом очень вкусная. Зразы с курицей - это вам сразу полноценное блюдо, в котором есть и гарнир, и мясо. Если их подавать с любым соусом, получится очень вкусно.

servings 2
cooking time 45 min

  1. 1. Картофель — 550 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. 3. Филе куриное — 150 г.
  4. 4. Лук репчатый — 80 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Морковь — 80 г.
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Базилик сушеный — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель помыть, очистить, залить водой и отварить до готовности. Размять картофель, добавить яйцо и соль. Хорошо замешать.

  2. Куриное филе помыть и разрезать на несколько кусочков каждое. Морковь помыть и очистить, мелко нарезать кубиками или соломкой. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Тушить овощи с птицей около 20 минут. Добавить соль и специи, перемешать и охладить.

  3. Из картофеля слепить лепешки (смочив руки водой), положить в серединку фарш и слепить концы (чтобы получился пирожок). На плоскую тарелку высыпать панировочные сухари.

  4. Запанировать в сухарях картофельные зразы. На сковороде разогреть масло и обжарить зразы. Выложить зразы на тарелки (по 2 штуки на порцию) и подавать.