0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes winter easy double boiler family holiday другі страви м'ясо вечеря літо › Утка с яблоками и брусничным соусом
Утка с яблоками и брусничным соусом

Утка с яблоками и брусничным соусом

servings 4
cooking time 20 min

  1. 1. Филе утки — 2 шт.
  2. 2. Яблоки — 4 шт.
  3. 3. Апельсин — 1 шт.
  4. 4. Портвейн — 40 мл.
  5. 5. Гвоздика — 4 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Соус брусничный — 100 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Филе утки нарезать на 4-5 частей каждое. При этом вырезать жир и лишнюю кожу.

  2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать на средние кусочки.

  3. Утку и яблоки выложить в пароварку. Выдавить сок из апельсина, добавить к соку портвейн, смешать.

  4. Смесью из апельсинового сока и портвейна залить утку с яблоками, посыпать сверху гвоздикой. Готовить 12-15 минут. Подавать с брусничным соусом.