0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes winter борошно осінь › Скандинавские бублики с кардамоном
Скандинавские бублики с кардамоном

Скандинавские бублики с кардамоном

В скандинавских странах традиционно принято добавлять в выпечку, будь то плюшки, бублики или печенье, пряность кардамон. Издавна ее прозвали райским зерном благодаря приятному, цитрусовому вкусу и высокому содержанию эфирных масел. Именно поэтому финская и шведская выпечка отличаются особенным ароматом. Выпекать бублики необходимо до золотистой корочки. Испеченное лакомство можно полить глазурью из растопленного белого шоколада, перемешанного с тертым имбирем либо корицей. Скандинавские бублики с кардамоном одинаково вкусны и ароматны как только испеченные, так и холодные.

servings 2
cooking time 90 min

  1. 1. Мука пшеничная — 5 ст. л.
  2. 2. Сливки 20% — 1,5 ст. л.
  3. 3. Сахар коричневый — 1 ст. л.
  4. 4. Яйцо куриное — 0,5 шт.
  5. 5. Масло сливочное — по вкусу
  6. 6. Кардамон (коробочка) — 2 шт.
  7. 7. Отруби — 0,5 ст. л.
  8. 8. Дрожжи сухие — 0,5 ст. л.
  9. 9. Соль морская — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть сковороду, обжарить коробочки кардамона в течение 1-2 минут, потряхивая. Вытащить семена из коробочек, растолочь в ступе.

  2. Залить дрожжи с щепоткой сахара 0,25 ст. теплой воды, размешать, оставить на 5-10 минут.

  3. Масло растопить, немного остудить.

  4. В миску просеять 3 ст. л. муки, добавить соль, отруби, кардамон, перемешать. В отдельной миске смешать теплые сливки и яйца, взбить. Добавить дрожжи, перемешать. В центр горки влить сливочную смесь, добавить масло, перемешать.

  5. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, переложить тесто на стол, присыпанный мукой, размять тесто. Переложить тесто в миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем, убрать на 2 часа в теплое место.

  6. Тесто разделить на несколько частей, каждую скатать в колбаску, соединить концы, защипнуть, чтобы получился бублик.

  7. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить бублики на противень. Накрыть немного влажным полотенцем сверху, настоять 30-40 минут.

  8. Бублики смазать смесью взбитого яйца и сливок, выпекать в течение 20 минут в разогретой до 180°C духовке.