0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes winter важкий kitchenrange сімейне свято › Сибирские пельмени
Сибирские пельмени

Сибирские пельмени

Наверное, не существует человека, который бы не пробовал настоящих домашних пельменей, и чтобы они ему не понравились. Ведь они всегда такие сочные, сытные, большие, что двумя-тремя можно спокойно наесться. Конечно, проще купить в супермаркете уже готовые, но ведь ничто не сравниться с домашними пельменями. Не зря рецепт называется "Сибирские пельмени", ведь именно там, считается, что хозяйки делают их лучше всего. Попробовав всего один, вы точно захотите еще и еще. Поэтому не ждите, а скорей начните их делать, ведь рецепт пельменей совсем не сложный, и с ним может справиться любая хозяюшка. А подавать их можно с каким-то соусом или жаренным луком.

servings 3
cooking time 90 min

  1. 1. Мясо (свинина) — 250 г.
  2. 2. Мясо (говядина) — 200 г.
  3. 3. Мука — 270 г.
  4. 4. Яйцо — 2 шт.
  5. 5. Сметана — 70 г.
  6. 6. Лук репчатый — 40 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Сахар — 3 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала нужно приготовить фарш. Для приготовления фарша, говядину и свинину нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить соль, сахар, перец и воду (чуть меньше стакана), а также, пропущенный через мясорубку лук, все, очень хорошо перемешать.

  2. Потом нужно замесить тесто. Для этого cмешать воду (0,5 стакана) с солью и куриными яйцами. Мешать до тех пор, пока не получиться однородная масса. Дав массе настояться минут 30, раскатать тесто узкой тонкой полоской и смазать яйцом по всей длине.

  3. Затем положить по ложке фарша на расстоянии 5-6 см. друг от друга. Стаканом вырезать кружки теста вокруг кусочков фарша, потом тесто сложить пополам и склеить кончики. Пельмени варить в большом количестве слегка подсоленной воды (на 1 кг. пельменей - 4 л. воды, 40 г. соли), на слабом огне примерно 8-10 минут. Сибирские пельмени лучше есть, поливая их острым соусом, либо просто со сметаной.