Щербет "Ностальгия"
- 1. Сахар — 230 г
- 2. Сгущённое молоко — 120 г
- 3. Арахис — 100 г
- 4. Ванильный сахар — 20 г
- 5. Сода — 1/4 ч.л.
- 6. Лимонная кислота — на кончике ножа
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Сахар высыпьте в кастрюлю, залейте 50 мл воды.
Влейте сгущённое молоко, всё перемешайте и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до слабого и варите массу, постоянно помешивая, около 20 минут.
Добавьте ванильный сахар, перемешайте и продолжайте варить ещё примерно 15 минут, до тех пор, пока помадка не приобретёт кремово-коричневый цвет.
Затем ведите в массу соду и лимонную кислоту, перемешайте и снимите с огня. Остудите в течение 10-15 минут.
После этого взбейте массу миксером до образования мелкокристаллической структуры.
Арахис очистите и слегка обжарьте на сухой сковороде. Введите его в молочно-сахарную массу, как следует перемешайте.
Форму (можно взять любую ёмкость, например, пластиковый контейнер или форму для торта) выстелите двойным слоем пищевой плёнки. Выложите массу, разровняйте её и хорошо утрамбуйте.
Поставьте массу в холодильник примерно на 1 час для застывания.
Готовый щербет нарежьте на кусочки желаемого размера и подавайте с несладким чаем или кофе.