0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes winter легкий салати vegetarian › Салат по‑шопски
Салат по‑шопски

Салат по‑шопски

Сегодня вам предлагаем рецепт салата, словосочетание которого очень необычно для наших ушей. Тем не менее мало кто знает, но салат шопский - это блюдо восточноевропейской кухни. Салат очень популярен в Болгарии, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Чехии. Родиной салата считают западную Болгарию. Кстати, слово "шопы" - это этническая группа болгар, которые живут на западе этой страны. Отсюда и название салата. Шопский салат считается национальным в Болгарии и там его очень часто готовят. Вкус у салата получается невероятно насыщенный. Огурцы очень его освежают, а брынза придает салату некой пикантности и сытности. В общем получается невероятно вкусно. Ешь и хочется.

servings 4
cooking time 35 min

  1. 1. Перец болгарский — 500 г.
  2. 2. Помидоры — 300 г.
  3. 3. Огурцы — 150 г.
  4. 4. Сыр брынза — 150 г.
  5. 5. Лук репчатый — 100 г.
  6. 6. Масло оливковое — 60 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Петрушка — по вкусу
  9. 9. Уксус — по вкусу
  10. 10. Перец чили — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Перцы поджарить в духовке, чтобы кожица немного подгорела, переложить в пакет, охладить 15-20 минут, снять кожицу и очистить от семян. Нарезать на мелкие кусочки.

  2. Помидоры и огурцы нарезать на кусочки, лук тонкими полукольцами. Переложить овощи в миску и перемешать руками.

  3. Добавить соль и перец по вкусу, после масло и петрушку. Тщательно перемешать, выложить на тарелки. Сверху посыпать натертой брынзой, украсить нарезанным чили.