![Ржано-пшеничный хлеб с семенами](https://img3.zakaz.ua/upload.cb622160e2a988bcd6eb1c0ecb768ba8.350x350.jpg)
Ржано-пшеничный хлеб с семенами
- 1. Ржаная мука — 1,5 ст.
- 2. Цельнозерновая пшеничная мука — 1 ст.
- 3. Пшеничная мука — 8–9 ст.
- 4. Пророщенная пшеница — 1/3 ст.
- 5. Семена льна — 0,5 ст.
- 6. Нежареные очищенные семяна подсолнуха — 1 ст.
- 7. Молоко — 1,5 ст.
- 8. Свинной жир или сливочное масло — 3 ст. л.
- 9. Свежие дрожжи — 50 г.
- 10. Патока или темный мед — 0,3 ст.
- 11. Коричневый сахар — 1 ст.
- 12. Соль — 2 ч. л.
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Смесь льняных и подсолнечных семян с пшеничными зернами залить 1 стаканом кипящей воды на 2 часа, затем откинуть на сито, обсушить, настой сохранить. Нагреть молоко до 37–40°С, положить дрожжи, 3 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, перемешать, оставить на 15 мин.
Смешать в большой миске все семена, ржаную муку, сахар, соль и 2 стакана пшеничной муки. Влить молоко с дрожжами, патоку или мед и настой от семян, перемешать. Добавить растопленный свинной жир или сливочное масло, еще раз перемешать.
Понемногу всыпать оставшуюся муку, постоянно вымешивая. Когда тесто станет однородным, переложить на присыпанную мукой поверхность и месить 10 мин.
Положить тесто в чистую миску, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте подходить.
Разделить тесто на 4 части, сформировать круглые булки, уложить на противни (застеленные пергаментом и присыпанные мукой) подальше друг от друга, дать подняться, 1 час.
Разогреть духовку до 220°С. Надсечь верхушку каждой булки очень острым ножом крест-накрест и поставить в духовку. Через 5 мин. уменьшить температуру духовки до 170°С и выпекать 40 мин. Остудить в противне 10 мин. и смазать сливочным маслом. Полностью остудить, тонко нарезать.