0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes winter середній європейська meat › Рулет из телятины
Рулет из телятины

Рулет из телятины

Рулеты из телятины представляют собой обжаренные рулеты из предварительно отбитых эскалопов из телятины с начинкой из вареной телячьей колбасы, голландского сыра и отваренной спаржи. Эскалопы нарезают из телячьей вырезки или из других частей мякоти обязательно поперёк волокон. У Вас должны получиться ровные кусочки прямоугольной формы толщиной не более 1-1,5 см, а после отбивания толщина должна стать 0,5-1 см, а размер примерно 12х18 см. Телячью колбасу и голландский сыр для начинки нужно нарезать тонкими кусками. Вкусные, аппетитные рулеты из телятины гарантировано понравятся всем, кто любит мясо в различных вариантах его приготовления.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Эскалоп из телятины — 4 шт.
  2. 2. Спаржа зеленая — 8 шт.
  3. 3. Колбаса вареная телячья — 4 шт.
  4. 4. Сыр голландский — 4 шт.
  5. 5. Мука пшеничная — 2,5 ст. л.
  6. 6. Масло сливочное — 3 ст. л.
  7. 7. Вино белое сухое — 3 ст. л.
  8. 8. Масло растительное — 1 ст. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Обрезать нижние концы спаржи. Довести до кипения воду в кастрюле, опустить стебли спаржи на 3 минуты в воду. После чего вытащить спаржу, сохранить 3 ст. л. отвара.

  2. Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки, отбить, форма мяса должна быть прямоугольной. Присыпать солью.

  3. На каждый кусок мяса выложить кусок колбасы и сыра, добавить также по 2 стебля спаржи. Свернуть рулетом, закрепить ниткой.

  4. В миске смешать муку с солью и перцем, перемешать. Обвалять мясные рулеты в этой смеси.

  5. Разогреть сковороду, положить 2 ст. л. сливочного масла и налить 1 ст. л. растительного масла. Выложить мясные рулеты на сковороду, обжаривать в течение 12-15 минут, постоянно переворачивая.

  6. В небольшую кастрюлю влить вино, положить сливочное масло, которое осталось, отвар со спаржи, который остался, довести смесь до кипения, при подаче залить этим соусом мясные рулеты.