Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и тмином
- 1. Мука пшеничная — 300 г.
- 2. Мука ржаная — 200 г.
- 3. Дрожжи сухие — 8 г.
- 4. Изюм — 250 г.
- 5. Семена тмина — 1 ч. л.
- 6. Соль — 10 г.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Включить духовку на 250°С. В миске смешать изюм и семена тмина. В отдельной миске смешать оба вида муки, добавить соль, перемешать. Добавить дрожжи. Влить 350 мл. воды, замесить тесто.
Когда тесто станет густым, добавить изюм с тмином, перемешать. Выложить тесто на стол. Помять немного тесто, насытить воздухом.
Сформировать шар, выложить в миску, посыпать мукой, накрыть миску полотенцем, поставить миску в теплое место на 1 час.
Тесто выложить на поверхность с мукой, разделить ножом на две части, сделать два шара. Накрыть полотенцем, оставить на 10 минут. Каждый шар расправить руками в прямоугольник. Длинные края расправить поочередно загнуть к центру, прикрепить слегка большим пальцем. Сложить пополам по длинной основе, запечатать шов.
Полученные батоны, выложить на присыпанное мукой полотенце швом вверх, сделав между ними складку из ткани полотенца. Накрыть другим полотенцем, оставить на 1 час.
Батоны переложить на стол, швом вниз, сделать ножом надрез вдоль батона, после, разрезы расходящиеся от центрального разреза.
Увлажнить духовку перед выпеканием, уменьшить температуру до 220°С, выпекать 30 минут.