Прасопита - греческий луковый пирог
- 1. Мука пшеничная — 200 г.
- 2. Мука кукурузная — 150 г.
- 3. Уксус — 1 ст. л.
- 4. Оливковое масло — 5 ст. л.
- 5. Соль — 1 щепотка
- 6. Сахар — 1 щепотка
- 7. Перец черный молотый — 1 щепотка
- 8. Лук порей — 500 г.
- 9. Зеленый лук — 1 перо
- 10. Рис — 100 г.
- 11. Крахмал — 1 ст. л.
- 12. Укроп — 1 пучек
- 13. Петрушка — 1 пучек
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Для теста смешать и просеять два вида муки, посолить и добавить сахар. Постепенно ввести 0,5 стакана горячей воды, уксус. Замесить мягкое тесто и добавить 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки на среднем огне пассировать мелко нарезанный лук-порей, зеленый лук до прозрачности. Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать. Ввести горячую воду 250 мл. и тушить 10 минут.
Крахмал развести в 2 ст. л. воды и тонкой струйкой добавить в сотейник. Готовить, быстро помешивая, до загустения 5 минут. Снять сотейник с огня, добавить мелко нарезанную зелень и дать настояться.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать толщиной 5 мм. Выложить в смазанную оливковым маслом форму, формируя бортики.
Выложить начинку на тесто и накрыть ее излишками теста от бортика, смазать маслом. Меньшую часть теста раскатать по размеру диаметра формы и накрыть им начинку.
Поверхность пирога смазать оливковым маслом, выпекать в разогретой духовке при 180°C 40 минут. Дать пирогу немного настояться.