0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes winter easy without thermal cooking сімейне свято first meal овочі обід › Португальский красный суп
Португальский красный суп

Португальский красный суп

Жители Португалии любят очень вкусно и сытно поесть. Известно, что Португалия - это страна томатов. Здесь готовят всевозможнейшие салаты, соусы, вторые блюда и, конечно, же супы и все это с томатов. Супы португальские - это особое дело. Они считаются здесь очень полезными, так как в Португалии не принято делать зажарку да еще и на подсолнечном масле. В супы добавляют просто оливковое масло. В этом весь и секрет. О пользе оливкового масла можно говорить очень много. Но сегодня не о нем, а о португальском красном супе. Его особенность заключается в том, что он подается холодным. Так как подсолнечное масло для нас намного привычнее, то в рецепте присутствует именно оно, хотя если вы хотите, можете заменить его на оливковое.

servings 1
cooking time 30 min

  1. 1. Томаты — 300 г.
  2. 2. Зеленый сладкий перец — 1 шт.
  3. 3. Чеснок — 4 зубчика
  4. 4. Растительное нерафинированное масло — 4 ст. л.
  5. 5. Сок лимона (или уксус) — 1,5 ст. л.
  6. 6. Холодная кипяченая вода — 1,5 ст.
  7. 7. Черствый хлеб — 200 г.
  8. 8. Зелень — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Чеснок растереть вместе с солью. Зеленый сладкий перец мелко нарезать. Помидоры очистить от семян и кожуры, мелко нарезать (для быстрого варианта семена можно и оставить) и взбить вилкой.

  2. В кипяченую холодную воду влить растительное масло, лимонный сок или уксус, положить измельченную зелень.

  3. Смешать все составляющие супа, досолить, если нужно. Нарезать квадратиками хлеб, добавить в суп.