Хлебцы
- 1. Мука ржаная — 170 г.
- 2. Зёрна пшеницы — 40 г.
- 3. Кунжут белый — 80 г.
- 4. Соль — 3 г.
- 5. Кориандр молотый — 3 г.
- 6. Овсяные хлопья — 130 г.
- 7. Лён в семенах — 80 г.
- 8. Семечки подсолнуха — 120 г.
- 9. Растительное масло — 20 г.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Залить водой пшеницу и оставить на 8 часов. Когда пшеница отстоится, размолоть ее в блендере, понемногу добавляя воды, чтобы лучше размалывалась. Кунжут и семечки подсушить на сковороде до слегка золотистого цвета. Также подсушить и овсяные хлопья. В кофемолке или мельнице слегка размолоть хлопья.
Затем поместить все ингредиенты в миску, а именно: овсянку, ржаную муку, лён, кунжут, семечки, соль, кориандр и всё перемешать. Не забыть, что часть (по 1 столовой ложке) кунжута, семян льна и семечек оставить для посыпания. Частями добавить воду (500 мл. всего) и замесить тесто. Тесто должно быть не крутым, но и не жидким.
Подготовить противень: застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Далее выложить тесто на противень и разровнять лопаточкой. Если тяжело ровнять лопаткой, можно разровнять тесто руками, смоченными в воде. Присыпать семечками, кунжутом и семенами льна. Отправить в разогретую духовку до 180°C на 15 минут.
Затем достать и разрезать ножом для пиццы или обычным на прямоугольные части. Или любые, какие нравятся. Оправить снова в духовку до готовности (примерно на 15-20 минут). Достать, остудить и подавать. Хранить в плотно закрывающейся ёмкости.