Печеночно-сырный кекс
- 1. Куриная печень — 500 г
- 2. Лук — 4 шт.
- 3. Яйца — 5 шт.
- 4. Манная крупа — 3-4 ст.л.
- 5. Твёрдый сыр — 300 г
- 6. Майонез — 2 ст.л.
- 7. Укроп (по желанию) — 1 средний пучок
- 8. Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
- 9. Соль — по вкусу
- 10. Молотый чёрный перец — по вкусу
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Печень промойте и отварите, слейте воду и обсушите.
Лук мелко нарежьте и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Соедините печень и поджаренный лук и протрите блендером до получения однородной массы.
Вбейте 4 яйца, добавьте манку, соль (примерно 1 ч.л.), перец и хорошо перемешайте массу до однородности (можно при помощи миксера).
Для начинки сыр натрите на мелкой тёрке.
Добавьте оставшееся яйцо и майонез, перемешайте.
Если вы будете использовать укроп или другую зелень, измельчите её и также введите в сырную массу.
Духовку разогрейте до 180°C.
Форму для кекса смажьте маслом (силиконовую форму смазывать не нужно) и выложите слой печёночной массы - примерно половину.
Затем выложите сырную начинку. После - снова печёночный слой.
Выпекайте в разогретой духовке 40-50 минут.
Готовый кекс остудите и нарежьте порционными кусками.