Морковный торт
- 1. Морковь — 200 г.
- 2. Сахар — 175 г.
- 3. Растительное масло — 100 г.
- 4. Сливочное масло — 50 г.
- 5. Мука — 175 г.
- 6. Яйца — 3 шт.
- 7. Цедра апельсина — 1 шт.
- 8. Ванилин — 2 г.
- 9. Сода — 5 г.
- 10. Сгущенка — 200 г.
- 11. Сметана — 200 г.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Морковь нужно очистить и натереть на средней тёрке. Можно натереть на крупной тёрке, тогда будут попадаться крупные кусочки моркови.
Далее в натёртую морковь нужно добавить цедру апельсина (цедру стоит натирать на мелкой тёрке, тогда будет вкуснее).
В тесто вбить яйца и добавить сахар.
Затем в тесто влить растительное масло и ранее растопленное сливочное масло.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и ваниль до однородной консистенции. Также добавить соды, гашенной уксусом.
Перемешать все подготовленные продукты так, чтобы не было грудочек.
Затем нужно подготовить форму. На форму нужно выстелить пергамент для выпечки, чтобы корж не пригорел и не пристал к форме.
Вылить тесто в форму и аккуратно и равномерно распределить тесто по форме.
Выпекать 40 минут при температуре 180°С.
Когда корж пропечётся, вынуть его и, особенно важно, перед смазыванием кремом, дать ему остыть.
Когда корж остынет, его нужно разрезать поперек, чтобы получилось два одинаковых коржа.
Для приготовления крема нужно совсем немного – смешать сгущёнку со сметаной.
Далее нужно просто намазать кремом нижний корж, положить наверх ещё один корж и вылить на него остатки крема. Разровнять крем на верхнем слое и украсить орехами или крошкой от коржей.