0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes winter easy плита european сімейне свято first meal meat supper summer › Минестроне с курицей
Минестроне с курицей

Минестроне с курицей

Минестроне - это блюдо итальянской кухни. В буквальном смысле слова минестроне означает "большой суп", то есть суп со множеством ингредиентов. Итальянцы придумали этот лёгкий суп из сезонных овощей с добавлением пасты или риса. В нашем случае будем добавлять макароны и курицу. Блюдо очень распространено в Италии. Это очень сытный и полезный суп. Во-первых он очень густой, поэтому вы можете даже не стараться приготовить что-нибудь на второе. Во-вторых он очень полезен, так как содержит в себе множество различных ингредиентов, которые и обеспечат разнообразие микроэлементов. А в-третьих - это же суп «второго» дня. Так, что если нету времени можете спокойно готовить его загодя на три дня вперед - все ваши будут довольны.

servings 5
cooking time 55 min

  1. 1. Куриный бульон — 1 л.
  2. 2. Мелкие макароны — 100 г.
  3. 3. Пармезан — по вкусу
  4. 4. Куриное филе — 1 шт.
  5. 5. Петрушка — 2 ст. л.
  6. 6. Горох (замороженный) — 400 г.
  7. 7. Помидоры — 400 г.
  8. 8. Сельдерей — 2 стебля
  9. 9. Морковь — 1 шт.
  10. 10. Измельченный чеснок — 1 зубчик
  11. 11. Лук — 1 шт.
  12. 12. Оливковое масло — 2 ст .л.
  13. 13. Вода — 1 стакан
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Отварить куриную грудку. Обжарить измельченный лук и чеснок на масле. Добавить нарезанную морковь, сельдерей и тушить овощи до мягкости.

  2. Нарезать помидоры и добавить к остальным овощам. Залить все бульоном и стаканом воды. Довести до кипения.

  3. Добавить мелкие макароны, горох, отваренную грудку курицы, нарезанную петрушку. Варить 10 минут.

  4. Посыпать суп тертым пармезаном и подавать горячим.