Медовые ириски
Самые настоящие медовые ириски, вкус которых нам хорошо знаком с детства, можно приготовить в обычных домашних условиях. Для тех, у кого мёд вызывает аллергию, рекомендуем заменить его соответствующим количеством сахара. Самое главное в приготовлении ирисок – это дойти до нужной консистенции сладкой массы. Противень застилают пергаментом, который хорошо промасливают, чтобы он не прилип к конфетам. Уже готовый остывший, но еще мягкий ирис, нарезают ножом или оформляют любой формой. После нарезки ириски оставляют для полного остывания. При желании их можно завернуть в фольгу, пергамент или целлофан, в таком виде они могут сохраняться до 2-х недель.
- 1. Сахар — 300 г.
- 2. Мед — 120 г.
- 3. Масло сливочное — 120 г.
- 4. Сливки (жирность 33%) — 250 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
В емкости смешать мед и сахар. Поставить емкость на медленный огонь и довести до кипения.
После кипения довести до янтарного цвета (примерно 8-10 минут).
Тем временем нагреть сливки, но не кипятить.
Когда сахарно-медовая смесь загустеет, выложить в нее масло, порциями, и залить горячими сливками.
Варить до начала загустения.
Противень выстелить бумагой для выпекания, которую смазать растительным маслом. Вылить смесь в противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С и готовить так до состояния твердости.
Затем выложить готовый корж на блюдо, нарезать на необходимые формы и оставить ириски остывать.