0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes winter medium плита italian сімейне свято appetizer dinner cook for kids › Сыр маскарпоне по-домашнему
Сыр маскарпоне по-домашнему

Сыр маскарпоне по-домашнему

Всегда мечтали научиться готовить домашний сыр? Тогда Вы по адресу. Предлагаем Вашему вниманию рецепт итальянского сыра маскарпоне по-домашнему. Он невероятно простой в приготовлении, ведь в его состав входит всего лишь два ингредиента – сливки и лимонный сок. Нежная, кремообразная консистенция необыкновенно вкусного сливочного сыра с легкой кислинкой не оставит никого равнодушным. Маскарпоне отлично подойдет для приготовления не только десертов, но и вторых блюд. А бутерброды с домашним маскарпоне – настоящее объедение. И напоследок совет: важно не передержать сливки на огне, иначе у сыра будет вареный вкус.

servings 12
cooking time 60 min

  1. 1. Сливки 33% — 1 л.
  2. 2. Лимонный сок — 2 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Марлю сложить в пять слоев. Лимон разрезать пополам и выдавить 2 ст. л. сока.

  2. Сливки налить в чистую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагреть сливки почти до кипения. Влить 2 ст. л. лимонного сока, перемешать и греть еще 10 минут, периодически помешивая.

  3. Сливки должны немного загустеть. Снять с водяной бани, накрыть крышкой и оставить остывать.

  4. Сито или дуршлаг застелить сложенной марлей и вылить в нее сливки. Подвесить марлю со сливками и дать стечь сыворотке, часов 10-12.

  5. Переложить готовый сыр в плотно закрывающуюся тару и хранить до употребления в холодильнике.