0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes winter easy kitchenrange european family holiday main dishes mushroom обід vegetarian › Луково-грибные шарики
Луково-грибные шарики

Луково-грибные шарики

Лук и грибы хорошо сочетаются друг с другом. Эти два ингредиента часто встречаются в грибных салатах, зажарках и даже супах. Также из них можно приготовить замечательную закуску - луково-грибные шарики. Кулинары рекомендуют использовать грибы портобелло. Портобелло – это разновидность шампиньона, очень популярен в израильской и европейской кухне. Как и другие виды грибов, портобелло очень питательный и высококалорийный продукт, в нем содержится большое количество белка, много витаминов и микроэлементы медь и селен. Готовые луково-грибные шарики подаются как самостоятельное блюдо, с зеленью и со светлым соусом: сливочным, чесночным, сметанным или просто с майонезом.

servings 4
cooking time 15 min

  1. 1. Орехи грецкие — 400 г.
  2. 2. Грибы — 200 г.
  3. 3. Помидоры сушеные — 4 шт.
  4. 4. Паприка — 2 ч. л.
  5. 5. Кинза — 30 стеблей
  6. 6. Петрушка — 20 стеблей
  7. 7. Перец красный стручковый — 1 шт.
  8. 8. Чеснок — 1 шт.
  9. 9. Лук красный — 4 шт.
  10. 10. Перец кайенский — по вкусу
  11. 11. Пряности — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Орехи залить водой на 1 час. После чего, воду слить, орехи высушить на бумажном полотенце. Помидоры замочить в воде на 2 часа, после также обсушить.

  2. Смешать в блендере орехи, паприку, грибы, помидоры, чеснок, петрушку, кинзу, красный и кайенский перец, нарезанный лук. Измельчить блендером до однородной массы.

  3. Массу из блендера скатать в шарики. Положить на сушку на 8-24 часа при температуре 40ºС, при этом несколько раз необходимо перевернуть.