0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes winter oven desserts борошно › Кантучини
Кантучини

Кантучини

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт кондитерского итальянского шедевра. Рекомендуем приготовить печенье кантучини. Печенье кантучини – это известное во всем мире сухое итальянское печенье. Данное печенье наряду с пиццей и пастой стало визитной карточкой Италии. Это печенье, которое имеет свою историю и которое впервые приготовили кондитеры Флоренции. Хозяйки всего мира пытаются попробовать испечь это популярное печенье. Это печенье печется два раза. А чтобы оно оставалось сухим и твердым рекомендуем не оставлять печенье на долго открытым. Поэтому сложите его в герметичную стеклянную, керамическую или металлическую банку, прослоив листами пергаментной бумаги.

servings 10
cooking time 60 min

  1. 1. Мука — 220 г.
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Миндаль — 100 г.
  4. 4. Мед — 1 ст. л.
  5. 5. Картофельный крахмал — 30 г.
  6. 6. Сахар — по вкусу
  7. 7. Ванильный сахар — 10 г.
  8. 8. Сливочное масло — 15 г.
  9. 9. Соль — 1 щепотка
  10. 10. Гашенная сода — 1 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сливочное масло растопить и смешать с медом. Яйца растереть с сахаром, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

  2. Просеять муку, смешать с крахмалом, добавить погашенную соду, миндаль, сливочное масло с медом и растертые с сахаром яйца. Замесить тесто.

  3. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

  4. Охлажденное тесто разделить на 4 части, из каждой сформировать колбаску, вывалять в сахаре и поставить в разогретую до 175°C  духовку на 15 минут.

  5. Нарезать испеченные кантучини на небольшие печеньки и вернуть в духовку на 10 минут.