Ирландский кекс с изюмом
- 1. Мука пшеничная — 300 г.
- 2. Вода — 200 мл.
- 3. Изюм — 300 г.
- 4. Сахар — 5 ст. л.
- 5. Яйцо куриное — 0,5 шт.
- 6. Масло сливочное — 2 ст. л.
- 7. Виски ирландский — 2,5 ст. л.
- 8. Сода — по вкусу
- 9. Соль — по вкусу
- 10. Кориандр молотый — по вкусу
- 11. Корица молотая — по вкусу
- 12. Гвоздика молотая — по вкусу
- 13. Перец черный душистый молотый — по вкусу
- 14. Орех мускатный молотый — по вкусу
- 15. Имбирь молотый — по вкусу
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Предварительно за один день до выпечки, необходимо смешать в кастрюле пряности, воду, масло и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, убавить огонь, варить смесь в течение 20 минут. Снять с огня, влить виски. Смесь должна полностью остыть, после чего убрать на ночь в холодильник.
Поставить миску с подготовленной пряной смесью в кастрюлю с горячей водой, для того, чтобы растворилось на поверхности масло.
Духовку разогреть до 175ºС, на нижний уровень в духовке поставить противень с водой. Смазать форму для выпекания маслом, присыпать мукой.
Смешать в миске просеянную муку, добавить соду и соль, изюм, вмешать подготовленную пряную смесь, вбить яйцо. Замесить тесто. Выложить в форму для выпекания, поставить в духовку. Выпекать в течение 1,5 часа до коричневого цвета. В случае, если кекс слишком быстро станет румяным, накрыть фольгой сверху.