0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes winter easy kitchenrange may holidays first meal vegetables обід dietetic dishes › Индийский суп с горошком
Индийский суп с горошком

Индийский суп с горошком

Индийская кухня очень своеобразная и богатая, так как формировалась она многие столетия. Особый акцент в индийской кухне делается на вегетарианских блюдах сабджи из бобов и овощей, приправленных традиционными специями. Среди основных специй индийской кухни одно из первых мест занимает смесь специй карри и куркумы. Первые блюда представлены, в частности, супами из бобовых. Сегодня мы вам и представляем чисто индийский суп с горошком. Его можно очень быстро приготовить и летом и зимой. Приготовив такой супчик, вы будете иметь легкое, диетическое и низкокалорийное вегетарианское блюдо,которое понравится всей вашей семье.

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Лук — 2 шт.
  2. 2. Морковь — 1 шт.
  3. 3. Сельдерей — 1 стебло
  4. 4. Петрушка — 1 веточка
  5. 5. Чеснок — 2 зубочка
  6. 6. Вода — 1000 мл.
  7. 7. Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 100 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец — по вкусу
  10. 10. Кинза — 1 - 2 веточки
  11. 11. Картофель — 3 шт.
  12. 12. Растительное масло — 2 ст. л.
  13. 13. Перец чили — 1 шт.
  14. 14. Куркума — 1 ч. л.
  15. 15. Кориандр молотый — 1 ч. л.
  16. 16. Тмин — 1 ч. л.
  17. 17. Сметана — 4 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Приготовить овощной бульон. Сложить овощи (лук, морковь 1 шт., сельдерей, петрушку)  в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить ароматные травы и варить до размягчения овощей (20-30 мин).

  2. Процедить овощной бульон.

  3. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Чеснок и лук почистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду, добавить в нее масло и обжарить лук и чеснок около минуты, затем добавить картофель и обжаривать, непрерывно помешивая, еще порядка 5 минут.

  4. Добавить в сковороду все специи (лук, чеснок, куркуму, кинзу, кориандр, тмин), жарить все еще минуту.

  5. Удалить из перца чили семена и порезать его как можно мельче. Добавить его к овощам на сковороде и залить все овощным бульоном. Закрыть крышкой, варить на медленном огне 20 минут.

  6. Помыть зеленый горошек и добавить его в суп. Варить все вместе пять минут.