Яблоки, запечённые под штрейзелем
- 1. Яблоки — 3 шт.
- 2. Лимон — 1 шт.
- 3. Молотая корица — по вкусу
- 4. Сахар — 100 г
- 5. Орехи (любые) — 70 г
- 6. Мука — 100 г (или чуть больше)
- 7. Сливочное масло — 100 г
- 8. Ванильный сахар — 2 ч.л.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Для штрейзеля в миску всыпьте сахар и ванильный сахар и просейте туда же муку.
Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, оставьте на пару минут при комнатной температуре и выложите его в миску к муке и сахару. Разотрите массу руками, чтобы в итоге образовалась крошка. (Если крошка не образуется, надо добавьте ещё немного муки). Миску с крошкой уберите в холодильник.
Духовку разогрейте до 180°С.
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевинку и нарежьте их мелкими кубиками (кожуру снимать не нужно).
Из половины лимона выдавите сок и полейте им яблоки.
Посыпьте яблоки корицей по вкусу (если вы любите корицу, не бойтесь добавить её побольше) и хорошо перемешайте.
На дно небольших формочек (лучше всего подойдут керамические) положите яблоки, сверху выложите мучную крошку - штрейзель, заполнив формочки до конца.
Поставьте яблоки в разогретую духовку.
Измельчите орехи. По истечении 35 минут достаньте яблоки из духовки, посыпьте орехами и запеките ещё в течение 5 минут. Десерт готов - подавать его можно как тёплым, так и холодным.