Венгерский яблочный пирог
Довольно оригинальный рецепт яблочного пирога. Он очень популярен в Венгрии, и, наверняка, вы сможете встретить его почти в любом местном кафе и ресторанчике. Но зачем же ехать так далеко, чтобы попробовать и насладится этим прекрасным десертом, если его довольно просто приготовить и дома? Особенно он будет интересен тем, кто не очень "дружит" с тестом, ведь в данном пироге в роли теста всего лишь смешанные сухие ингредиенты – манная крупа, мука, сахар, разрыхлитель. И небольшой совет: если вы любите специи, то по вкусу можете добавить (кроме корицы, указанной в рецепте) ваниль и немного мускатного ореха. А яблоки, которые идеально подойдут – это кисло-сладкие сорта.
- 1. Мука пшеничная — 130 г
- 2. Сахар — 150 г
- 3. Крупа манная — 160 г
- 4. Разрыхлитель — 7 г
- 5. Корица — 7 г
- 6. Яблоки — 7 шт.
- 7. Масло сливочное — 120 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Смешать в миске просеянную муку, манку, сахар, корицу и разрыхлитель. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину. Натереть очищенные яблоки на крупной терке.
В форму для выпекания выложить пергаментную бумагу и смазать её сливочным маслом. На дно формы высыпать часть сухарей. На сухари выложить натертые яблоки. Поочерёдно выкладывать слоями сухари и яблоки, чтобы верхним получился слой с сухарями.
Духовку разогреть до 180 градусов. Очень холодное масло натереть на крупной терке, чтобы оно не успело растаять и посыпать им верхний слой с сухарями. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 50 минут до золотистой корочки.