0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes winter oven russian травневі свята › Торт "Медовик"
Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

Уже одно название торта говорит само за себя. Ведь все мы знаем этот приятный и нежный вкус детства. Так приятно было кушать тортик, запивая его чашкой чая или молока. Наверное, нет человека, который бы не пробовал торт "Медовик". Большинство из них скажет, что торт изумительный. Если же название торта вызывает у вас не очень приятные ассоциации, видимо, Вы пробовали "неправильный" "Медовик". Для любителей и почитателей предлагаем рецепт этого мягкого десерта. Попробуйте, он придется по вкусу даже тем, кто не любит мед.

servings 10
cooking time 120 min

  1. 1. Мед — 200г
  2. 2. Сливочное масло — 100г
  3. 3. Сахар — 100г
  4. 4. Пшеничная мука — 3 ст
  5. 5. Яйца — 2 шт
  6. 6. Имбирь — 1г
  7. 7. Корица — 1/4 чайной ложки
  8. 8. Лимонная цедра — 3 чайные ложки
  9. 9. Грецкие орехи — 200г
  10. 10. Сметана — 200г
  11. 11. Сливки 30-35% — 200мл
  12. 12. Вареное згущеное молоко — 1-1.5 банки
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Мед нагреть, добавить в него растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, всыпать сахар, положить имбирь и все тщательно размешать.

  2. Добавить яйца, гвоздику, корицу и постепенно помешивая всыпать муку.

  3. Затем тесто хорошо вымесить, раскатать толщиной в 1 см., нарезать кусками и уложить их на разогретый, смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 180-200°C.

  4. Отдельно взбить сливки, отдельно сметану со сгущенкой. Затем все аккуратно перемешать и смазать коржи.