0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes winter european appetizer vegetables › Селедка под шубой
Селедка под шубой

Селедка под шубой

Селедка под шубой - это такое родное и близкое для наших широт блюдо. Сразу представляется такая картинка: зима, мерзкая погода, холодный ветер, жуткая пурга и снег, а дома так тепло, уютненько, на кухне пьют чай родные, поглядывая на лютую стужу в окошко, а потом на вас только что вошедшего и дико замерзшего в такую погоду... А на столе красуется селедка под шубой и ждет, когда вы ее уже отведаете. Вы не представляете, насколько актуальным в холодную погоду является данное блюдо. Селедка отлично подпитает ваш организм белком и всеми необходимыми насыщенными жирами, а также микроэлементами. Морковка, свекла и картофель дополнят это витаминами и клетчаткой, а майонез и лук придадут салату завершенности и остроты.

servings 6
cooking time 50 min

  1. 1. Сельдь крупная — 2 шт.
  2. 2. Картофель — 4 шт.
  3. 3. Свекла — 2 шт.
  4. 4. Морковь — 2 шт.
  5. 5. Лук репчатый — 2 шт.
  6. 6. Яйца — 3 шт.
  7. 7. Майонез — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Промыть и отварить картошку, свеклу и морковь в кожуре до готовности.

  2. Рыбу разделать на филе, удалить шкурку и косточки, порезать мелкими кубиками.

  3. Дно салатницы смочить водой.

  4. Затем ровным слоем разложить селедку.

  5. Очищенную луковицу тонко накрошить сверху рыбы.

  6. После этого слой покрыть майонезом.

  7. Отварную картошку нарезать на маленькие квадратики и покрошить следующим слоем.

  8. Сверху сделать тонкую майонезную сетку.

  9. Морковку и свеклу натереть на крупной терке по отдельности.

  10. Далее по сетке распределить натертую морковь.

  11. Последний овощной слой - свекла. Сверху полить майонезом.

  12. По верху салата по желанию накрошить сваренные яйца.