Грибной суп под "шапочкой" из слоеного теста (рецепт для СВЧ)
- 1. Сухие белые грибы — 10 г.
- 2. Сухие лисички — 10 г.
- 3. Свежие шампиньоны — 230 г.
- 4. Замороженное слоеное бездрожжевое тесто — 300 г.
- 5. Лук-шалот — 150 г.
- 6. Сливочное масло — 50 г.
- 7. Зелень петрушки — 10 г.
- 8. Сухое белое вино — 100 мл.
- 9. Свежие сливки 15% — 200 г.
- 10. Соль морская — по вкусу
- 11. Черный молотый перец — по вкусу
- 12. Яйцо — 1 шт.
- 13. Мясо (баранина) — 200 г.
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Вначале белые грибы положить в миску, и залить теплой водой, оставив на 30 минут для набухания. Поставить слоеное замороженное тесто в теплое место тоже на 30 минут для того, чтобы оно оттаяло. Если оно уложено в несколько пластов, обязательно разъединить их, для того чтобы они не слиплись когда тесто оттает.
Лук-шалот, мелко нашинкованный, положить в жаропрочную, стеклянную миску, добавить в нее средний кусок сливочного масла и поставить в микроволновку тушиться примерно на 5 минут. Мощность микроволновки должна составлять 600 Вт.
Затем, пока лук тушится, вымыть белые грибы в холодной воде, просушить их и нарезать тонкими ломтиками. Вновь поставить чашу с тушеным луком тушится в микроволновую печь, предварительно добавив в нее ломтики шампиньонов. Время тушения - 5 минут, мощность - 600 Вт.
Дальше нужно приготовить бараний бульон. Для этого положить в кастрюлю с водой (1,5 л.) мясо и варить 40 минут. Потом процедить и получить готовый бульон. Пока грибы тушатся, нужно заняться приготовлением суповой основы. В отдельной глубокой миске соединить мелко порубленную зелень петрушки, бараний бульон (100 мл.), белое вино, сливки, замоченные грибы нарезанные кубиками. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты. В суповую смесь выложить тушеные белые грибы с луком и разложить все это в 4 бульонные жаропрочные чашки.
Слегка взбить яичный белок и смазать им внутренние края всех чашек. Накрыть каждую из чашек пластом слоеного теста так, чтобы его края свисали на 2 см. Защепить края, плотно прижав пальцами снаружи к стенкам чаши. Заранее взбитым желтком смазать края слоеного теста. Это необходимо для того, чтобы во время приготовления края теста не отходили от чаши. Установить мощность микроволновой печи на 300 Вт. Поставить чашки с супом в СВЧ-печь на решетку и запекать около 10 минут до полной готовности теста.