Жареные пельмени по‑узбекски
Безумно вкусное и сытное блюдо узбекской кухни c неповторимым вкусом сочного мяса и ароматом зелени. Пельмени по-узбекски не отвариваются как в большинстве других рецептов их приготовления, а жарятся в большом количестве растительного масла во фритюрнице или в сковородке, полной кипящего растительного масла. Для начинки желательно брать баранину, но можно и говядину, еще можно добавить в фарш зелени, например, базилик. Перед подачей на стол готовые пельмени кладут на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подают жареные пельмени по-узбекски, как горячую закуску, с простоквашей или, как основное блюдо, с бульоном или шурпой.
- 1. Мука пшеничная — 300 г.
- 2. Мясо — 300 г.
- 3. Яйцо куриное — 1,5 шт.
- 4. Лук репчатый — 3,5 шт.
- 5. Вода — 3,5 ст. л.
- 6. Соль — 1,5 ч. л.
- 7. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Разбить яйцо в миску, влить воду и всыпать 1 ч. л. соли, взбить вилкой до однородности, постепенно добавлять муку, замесить тесто. Накрыть сверху полотенцем, оставить на 10-25 минут. После чего, раскатать тесто, вырезать кружочки для будущих пельменей.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу.
Посуду разогреть до 100°С. Обжарить в ней фарш до готовности. Убрать с огня, накрыть крышкой, остудить не вынимая фарш из посудины.
Выложить готовый фарш на приготовленное тесто, сформировать пельмени, обжарить во фритюре.