Фисташково-миндальный тарт
- 1. Фисташки несоленые — 300 г.
- 2. Масло сливочное — 250 г.
- 3. Мука пшеничная — 225 г.
- 4. Миндаль — 200 г.
- 5. Сок апельсиновый — 150 мл.
- 6. Апельсин — 1 шт.
- 7. Желток яичный — 6 шт.
- 8. Сливки — 2 ст. л.
- 9. Соль — 0,5 ч. л.
- 10. Сахар кондитерский — по вкусу
- 11. Кардамон — 25 зерен
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Растолочь примерно 12 зерен кардамона в ступке и смешать с сухими ингредиентами теста и маслом в блендере. Добавить желток, вымешивать еще двадцать секунд.
После чего тесто вымесить вручную, сформировать лист толщиной 1–2 см. и положить в холодильник на полчаса.
Тесто раскатать толщиной около 5 мм., выложить его в форму для выпекания (проткнуть в нескольких местах вилочкой). Затем форму убрать в морозильник на 2 часа.
После этого тесто проложить пергаментной бумагой, а сверху на бумагу выложить пекарские бобы. Форму поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20 минут. Затем аккуратно снять с теста бобы и поставить форму ещё минут на 5 в духовку. Остудить.
Оставшиеся зерна кардамона растереть в ступке и положить в блендер с орехами и сахаром. Перемолоть, пока орехи не станут выделять масло.
Затем не выключая блендер, влить сок апельсина. Молоть еще три минуты. Дать остыть, добавить цедру апельсина и четыре желтка. Хорошо перемешать.
Выложить полученную начинку на корж и поставить тарт в духовку на 15 минут.
В это время смешать желток со сливками в блендере.
Вынуть тарт из духовки, смазать сливочно-желтковой смесью и снова поставить в духовку минут на 10.