Бискотти
- 1. Яйца — 3 шт.
- 2. Сахар — 150 г
- 3. Ванильный сахар — 2 ч.л.
- 4. Мука — 300-350 г
- 5. Разрыхлитель — 2 ч.л.
- 6. Миндаль (или другие орехи) — 150 г
- 7. Вяленая вишня (или изюм, цукаты, кусочки шоколада) — 100 г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
На сухой сковороде обжарьте миндаль (чистить от шкурки его не обязательно).
У одного яйца отделите белок от желтка (желток пока отставить), соедините один белок и ещё два оставшихся яйца, взбейте их с сахаром и ванильным сахаром.
Просейте в эту смесь муку и разрыхлитель, всё перемешайте.
Введите миндаль и вишню, перемешайте. В классическом варианте бискотти готовят с миндалём, но можно использовать и другие орехи, например, фисташки. Помимо вяленой вишни можно добавить изюм, клюкву, цукаты из разных фруктов, поломанный на мелкие кусочки шоколад - в общем, экспериментируйте на свой вкус.
Духовку разогрейте до 180°C. Желток слегка взбейте вилкой. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Из теста сформируйте два довольно широких "батона", выложите на противень и смажьте их заготовленным желтком. Выпекайте в течение 30-35 минут, затем дайте немного остыть.
Нарежьте каждый "батон" на ломтики толщиной 1-1,5 см, снова выложите на противень и поставьте в разогретую до 180°C духовку ещё на 5-10 минут, до золотистого цвета. Название этого печенья так и переводится - "запечённые дважды". Благодаря такому повторному запеканию печенье подсушивается, влага из него испаряется и оно может храниться очень долго. Но не передержите бискотти в духовке, иначе они станут слишком твёрдыми. Buon appetito!