0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes winter українська другі страви літо › Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Предлагаем приготовить вам вкуснейшую запеканку из баклажанов с помидорами и сыром. Горячий салат и запеканка в одном лице, на вкус напоминающий грибы, сытный, питательный и очень полезный. Ведь не зря на Востоке баклажаны называют овощами долголетия. Они содержат много солей калия, витаминов и минеральных веществ. Хорошо расщепляют жиры, помогают организму поддерживать кислотно-щелочной балланс, полезны при болезнях сердца, печени и почек. Помидоры полезны при авитаминозах, всех формах атеросклероза. Этот овощ считается сильнейшим природным антиоксидантом. Индейские племена использовали его для увеличения потенции.

servings 6
cooking time 70 min

  1. 1. Баклажаны — 400 г.
  2. 2. Помидоры — 300 г.
  3. 3. Сыр Моцарелла — 150 г.
  4. 4. Сыр (любой) — 50 г.
  5. 5. Яйцо — 1 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Баклажаны очистить от кожуры, порезать пластинками толщиной 2-3 мм.

  2. Яйцо и щепотку соли немного взбить венчиком. Массу добавить в баклажаны, чтобы каждая пластинка покрылась яйцом. Оставить на 20 минут.

  3. Баклажаны обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета с двух сторон. После чего выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир.

  4. Помидоры залить кипятком на 3 минуты. Снять шкурку и порезать помидоры мелкими кубиками.

  5. Положить помидоры на сковороду, немного посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок. Тушить на протяжении 10 минут на небольшом огне под крышкой.

  6. Моцареллу нарезать тонкими пластинками.

  7. Твердый сыр натереть на крупной терке.

  8. На дно формы выложить 1/3 баклажанов. Сверху выложить половину помидорного соуса. Сверху соуса - половину Моцареллы.

  9. Затем опять баклажаны, соус, моцареллу и последний слой баклажанов. Сверху посыпать тертым сыром.

  10. Готовить на протяжении 25 минут при температуре 180°C.