Арабские блинчики с заварный кремом
- 1. Молоко — 2 ст.
- 2. Вода — 0,75 ст.
- 3. Сахар — 4 ст. л.
- 4. Сухие дрожжи — 0,5 ч. л.
- 5. Мука — 1 ст.
- 6. Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- 7. Сливки — 1 ст.
- 8. Крахмал — 0,4 ст.
- 9. Молотые фисташки — для украшение
- 10. Белый хлеб без корки — 3 кус.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Для заварного крема смешать 1 ст. молока со сливками и 3 ст. л. сахара, добавить в него мелко покрошенный белый хлеб и всё прогреть, непрерывно помешивая, чтобы кусочки хлеба полностью разошлись. Когда молочная смесь станет очень горячей (начнёт парить), влить в неё тонкой струйкой разведенный в (3 ст. л.) воды крахмал. Продолжая энергично размешивать молочную массу, прогреть её до загустения.
Снять с огня загустевший крем, перелить его в отдельную миску и дать остыть. Пока крем остывает, периодически перемешивать его, чтобы он не покрылся коркой. Затем накрыть остывший крем пищевой плёнкой (положить её прямо на крем, чтобы не было корки) и отправите в холодильник на ночь.
Для блинчиков нужно всыпать в воду сухие дрожжи, сахар и оставить на 3–5 мин. Потом нужно всё перемешать, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились. Далее нужно добавить молоко, муку и разрыхлитель, всё размешать, чтобы получилась однородная смесь без комков и оставить на 20 мин.
Выпекать блинчики на антипригарной сковородке только с одной стороны. Блинчик будет готов, когда верхний слой полностью подсохнет.Готовые блинчики складывать незажаренной стороной внутрь, а его края нужно слепить до середины.
Заполнить кремом с помощью кондитерского шприца.Сверху можно украсить блины молотыми фисташками и подавать к столу.